#13-365 Project

Tempe goreng tepung

 

Hari ini dunia pertwiteran heboh boh… erh, gak heboh2 banget sih, ya sebelas duabelaslah dengan Twitwar antara #MarssiaHaque dan Addie MS. Kalo perseteruan dua artis beken diatas yang bisa disimak melalui timline mereka, lebih merupakan ‘hiburan’ saja bagi yang mengikutinya. Nah tapi yang barusan kejadian hari ini atau kemarin malam waktu Indonesia, sedikit beda. Alih-alih bisa menikmati hiburannya, yang ada kaget/panik dulu.

Adalah campaign sebuah brand dengan memakai brand ambasador seorang komedian (?) bernama Ernest, dia tau-tau upload video ke Youtube yang menyatakan dia di culik. Iya di culik, dan dia sempat loh upload tuh video ke Youtube dengan singnal wi-fi yang terputus-putus. Biar lebih meyakinkan, signal Hpnya metong plus beberapa tweet jejeritan minta tolong, ha ha ha.

Konon, banyak yang panik. Terutama yang kenal atau followernya sendiri. Jelas-jelas dia tweet bilang “GUA GAK BERCANDA” ya jelas jd pada percaya dong kalo ini serius. Buat yang gak kenal sih ‘santai’ aja, lebih ke nyimak dulu. Eh tau-tau bener tuh, cuma bo ongan belaka.

Ketahuannya karena video yang di unggah ke Youtube diberi hastag “mini” “getaway” yang menurut orang-orang adalah campaignya Mini Cooper. Mbuh gak jelas, kalo pun iya masih gak kenapa-napa tuh brand, karena belum ada logo or whatever yang bisa memalukan namanya. Yang apes ya si brand ambasador yang dengan tololnya mau saja ‘terlibat’ ( dibayar) untuk campaign model macam begini. Yang orang-orang kesal dan kemudian bisa melampiaskan ke sesuatu ya apalagi kalo bukan ke si Ernest ini.

Kebayang gak kalo tiba2 gua di culik beneran, trus gua tweet minta tolong. Apakah lu lu pada bakal percaya dan segera memberi bantuan atau melacak keberadaan gua? semoga tidak jadi apatis ya, lagian sih kalo ampe di culik dan masih pegang Handphone yang masih nyala, mending call 911 atuh drpd ngetweet, kelamaan. Hehehe

Foto tempe diatas kagak ada urusannya sama blog malam ini. Foto sama isi blogkan nggak harus nyambung? #eaaa #ngeles.com

Have a nice weekend!

Yuli

 

Ps. Hastag pada video Youtube sudah di hapus, termasuk tweetnya si Ernest. Kalo mau tau detailnya, google aja. Banyak yang sempat print screen tweet dan youtubenya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *