Di Gereja Tua …

Untuk menemai 2 foto yang di upload, mau pejeng lirik lagu-ya Pambers ah.. yang judulnya Gereja Tua ^^

Masihkah kau ingat waktu di desa
Bercanda bersama disamping gereja
Kala itu kita masih remaja
Yang polos hatinya bercerita

Waktu kini tlah lama berlalu
Sudah sepuluh tahun tak bertemu
Entah dimana kini kau berada
Tak tahu dimana rimbanya

Reff :
Hanya satu yang tak terlupakan
Kala senja di gereja tua
Waktu itu hujan rintik-rintik
Kita berteduh di bawah atapnya
Kita berdiri begitu rapat
Hingga suasana begitu hangat
Tanganmu kupegang erat-erat
Kenangan itu slalu kuingat

Biarpun saat ini kau telah berdua
Itu bukanlah kesalahanmu
Ku hanya ingin dapat bertemu
Bila bertemu puaslah hatiku
Bila bertemu puaslah hatiku

Nah, kalo dibaca-baca agak aneh juga ya liriknya, perhatiin deh… Katanya sudah 10 gak bertemu, gak tau sudah dimana rimbanya. Lah kok tau ybs sudah berdua? :D aya aya waeee…  trus kalo ybs sudah berdua kata siape dia salah? Yakinnn …? kl sudah ketemu trus puas hatinya? hahaha… ^^  (rusak deh postingan ini… pdhal fotonya keren abis [dilarang protes kl foto dipuji sendiri oleh fotografernya] rada-rada mistis  & jauh dr nyeleneh-nyeleneh gini ^^ )

[S.E.R.I.U.S]

Di Halifax sini selain sebagai kota yang punya PUB terbanyak se Kanada. Ternyata juga punya banyak GEREJA.  Tua-tua amat lagi bangunannya… Apakah kemudian Gereja-gereja tsb masih beroperasi? Yup! Jumlah yang  hadir banyak gak? sesuai kapasitas gerejanya gak? Wah.. kl itu belum di survey tuh. Yang jelas gereja pertama Halifax ( St Paul’s Church ) ada sekitar 350 orang yg beribadah. Trus gereja tempat aku ibadah dekat rumah (St Andrew’s Church – Darmouth ) ada sekitar 100 orang. Ntah dengan 2 gereja dalam foto ini.

Gak disamperin... jd gak tau nama Gerejanya apa. Lokasi dekat Perpustakaan Halifax

Sengaja angle ini, kl majuan lg... BG 'rusak' sama bangunan lain ^^ Lagi2 gak tau namanya, harusnya di catat ya ^^

Gereja model gini… cocok buat beradegan seperti lirik lagunya Panbers gak ya? gak ada atap-nya gimana mau berteduh ya?! ^^ Pas hujan rintik-rintik… boro-boro mau berteduh disini, apalagi pas malam trus sepi.. mending ngacir pulang rumah, hehehe… ^^ btw, It’s so beautiful church … every details look gorgeous, Love it!

YuTan

Photos taken by : Canon G10

3 thoughts on “Di Gereja Tua …

    • Ajarin? berani bayar berapa? wakaka j/k
      Suruh Juni motret2 dl, ntar kl ada yg bingung/sulit cb tanya, mungkin bs memberi solusi :)
      Hal simple, coba asah komposisi & angle dl, jgn pusingin teori, tes/cb pake auto aja dl settingannya. Gimana? :) kl hancur berantakan, artinya ya gak bakat, mending hobby sulam aja :D

  1. Mending beli slr atau kek canon powershot yg baru itu udah cukup?

    Bisa hasilnya profesional juga ga? rekomen powershot atau canon seri G?

    tq

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>