Cape Breton, Nova Scotia #2

Setelah melakukan perjalanan selama +/- 6 jam untuk sampai ke Cape Breton dari Halifax, Kami menginap 1 malam di Merry’s Motel di Cabot Trail. Hari berikutnya kami melakukan Trekking demi melihat Paus melompat-lompat namun apa daya cuaca begitu tidak bersahabat, Angin kencang membuat udara semakin dingin membuat Paus-pun enggan melompat keluar air. Puas mampir ke sana-sini untuk berfoto ria & mencicipi sedikit waktu untuk melihat pemandangan yang asri, kami pun menuju lokasi penginapan malam ke-2 yang ternyata bergaya alam camping. Kamar penginapan satu & lainnya saling berjauhan ditengah-tengah hutan (rerimbunan pohon) dengan lokasi kamar mandi & toilet yg terpisah. Tiap cabin beda-beda type, kami pilih yg muat untuk 5 orang dimana didalam disediakan : 1bh ranjang uk. double, 1 futon yg bs dijadikan tempat tidur serta 1 bh single bed diatas loteng. Karena tidak ada heater didalam cabin, alhasil single bed diatas loteng tidak dipakai & semua berkumpul dilantai bawah. Kegiatan dr sore-malam di Cabin adalah main kartu, api unggun & makan… selayang pandang kisah perjalanan hari 1 & 2 bisa dibaca disini.

Yuk, kita lanjut perjalanan hari terakhir…

Setelah sarapan ala kadar-nya di Cabin ( Buah, Biscuit, susu & mie instant) kami pun bersiap menelusuri beberapa spot menarik dengan arah pulang kembali ke Halifax melalui sisi Timur. Sepanjang perjalanan sebelah kiri selalu adalah hamparan laut & teluk. Tiap spot kunjungan wisata selalu nampak bersih, tidak ada pedagang kaki lima atau ujang upik yang menjajakan makanan. Sesekali terlihat pelancong lain duduk-duduk sambil makan beralaskan kain (piknik nih ceritanya, tp dicuaca berangin/gerimis & dingin begini? Oh no…)

Santai menikmati sarapan masing-masing & berharap cuaca hari ini lebih baik drpd kemarin 🙂

Mejeng adalah sebuah keharusan, dimanapun & kapanpun saat kamera ON :p

Agar cuaca cerah... Maka salah satu cara adalah dengan menari tolak hujan atau buang kolor ke genteng! 😀

Setelah Cabin rapi jali kembali, foto dl dong sebagai kenang-kenangan telah berhasil survive dr malam yang cukup mengerikan (Dingin gilaaaaaaa)

Ini foto dengan gaya kebelet pipis kayaknya ya?

Jalan dekat penginapan... Lihat aja langitnya model begitu.. udah dingin pk gerimis lg , doohhh 🙁

Type2 Rumah di Nova Scotia. Papan!

Dikarenakan cuaca demikian kami memutuskan tdk melakukan trekking pd hari ini & memilih berhenti sesuka hati di spot yg disukai

Karena kota yg bertepi laut, banyak menara mercu suar, sampe byk miniaturnya sebagai hiasan & cinderamata

Rupa-rupa pantai disini ( ada yg berpasir, berbatu, berbatu karang & bahkan ranting kering :p )

Ini semacam pelabuhan/pemukiman dimana penduduknya banyak adalah pelaut/nelayan & penangkap Lobster

Habis hujan Terbitlah Pelangi, Yayyyy!!!

Pocket = Praktis ^^

Ntah kreatif ntah tradisi, Umumnya yg punya rumah suka mendekor sesuatu yg unik di depan rumah mereka

Ini juga salah satu-nya ^^

LightHouse Road

Salah satu ruas jalan yang di lalui, foto diambil dr dalam mobil

Salah satu Teluk/Cove yang dikunjungi

Ini jenis teluk berbatu-batu bulat

Ada yg iseng ngumpulin di meja... Kayak roti aja..

Green Cove, salah satu Teluk Favoritku

Dengan batu-batu karang yang indah

Pemandangan di Green Cove

Indah bukan? Kayaknya asyik berlama-lama disini, duduk2 main air & melihat ke laut lepas sambil mengagumi keMAHAan Tuhan Pencipta Alam Semesta

Another View of Green Cove, Cape Breton

Ini beberapa foto narsis & behind the scene dari foto-foto diatas yg di ambil Hadi Rusiah ^^

Di Green Cove, I love G10, Small but Powerful ^^

Tau sedang difoto langsung banyak gaya ^^

Minta Ampyun.... ^^ jangan muntah ya... ^^

Ini sudah kayak cewek belum nih pose-nya? 😀

Serius banget tampangnya kl lg motret ya?! 😀

Demikianlah perjalanan 3 hari 2 malam yang tak akan terlupa…

Teriring ucapan turut berduka untuk saudara-saudara  di Mentawai-Sumbar atas musibah Gempa & Tsunami yang terjadi hari ini Tgl 26 Oct 2010

YuTan