Olivia’s First Lego

Waiting for friends finishing their Dino’s Lego building

Still looking at the display

Posing for the picture

Goofy ?

Scared of the Lego’s friends. After touched the character she ran to me, terrified ??

Not a Duplo.

Not a giant block.

It’s LEGO!!!

Initially, she wanted to buy Lego Cops (up left) because she likes the movie on Netflix. But the one she chose still too complicated and the legos would scattered all of the places.

I tried to negotiated, persuaded her to buy a small box of police theme lego instead. Her eyes wandered around, not convinced. I mentioned the price tag as well ?, she finally agreed for the small box that way more cheaper and simpler.

But upsss… she saw the fire truck lego!!! ??? this time, she won’t let it go, she said “pay pay pay”, “let’s go” ? well, considering how much she loves fire truck I cannot let her down. So yeah, as you can see her expressions after we bought the lego. She was happy to the max! ? My little girl who is not so girly like her mommy ☺️

#Oliviam #lego #usatrip2017

Ps. Happily posing for the picture and even gave mommy a very sweet and gentle kiss when being asked ? #mommytakesadvantage ?

Happy 35th To Me

The best present I ever had!

The best present I’ve  ever had!

Suka tidak suka, mau tidak mau, disini aku di umurku yang ke 35, ih…  gilingan cabe, sudah tua aku ya! Kalo hidup sampai umur 70 tahun, itu artinya aku sudah menghabiskan 50% jatah hidupku didunia. Oke nggak usah muluk-muluk mikir kejauhan, 35 itu artinya 5 tahun lagi sudah masuk ke klub 40s, klubnya tante-tante yang sah dan absolut!

Sewaktu mau nulis blog ini, sempat baca blog yang aku post waktu merayakan ulang tahun yang ke-33. Lihat fotonya saja sudah terlihat beda, nampak lebih muda padahal cuma selisih 2 tahun. Sudah kebayang sih ntar pas upload post ulang tahun yang ke-40 bentuk fotonya kayak apa, lol. Tok-tok wood Yutan kata anda-anda sekalian yang sayang sama aku, jangan takabur, emang yakin bener bisa merakayan ultah yang ke-40? hihi bener juga ya, tapi ini joke lah, separah-parahnya kondisi fisik, so far belum pernah sampai lost confident dan lagi hidup itu harus penuh keoptimisan, apalagi sejak Jokowi berhasil jadi presiden RI ke-7, sebuah harapan baru untuk negeri tercinta, kalo perlu ditunda dululah untuk ganti kewarganegaraan-nya. #gakfokus #lagilagijokowi

Ngomong-ngomong soal umur 40, itu batas waktu buat aku untuk menghasilkan sebuah buku. Iya, menulis kan salah satu hobi, punya buku karangan sendiri itu cita-cita yang terpendam sejak lama. Kenapa harus umur 40 batas akhirnya? sebenarnya sih sudah “nyerah” buat punya buku, mikirnya cuma ih nggak salah lo? udah tua udah nggak cocok kali jadi penulis, siapa juga yang mau nerbitin? Tapi lihat dong penulis buku “The sound of Music” si Maria Von Trapp, dia nulis buku terkenal itu saat dia sudah umur 40 tahun, toh sukses-sukses aja, jadi aku nggak mau kalah dong, masih ada sisa 5 tahun untuk mengwujudkannya. Tapi aku punya feeling kalo sampai menjelang 40 nanti baru akan mulai nulis plot buku-ku, aku kan si Miss Last Minutes yang harus dalam  keadaan terdesak baru keluar semua ide-ide cemerlangnya, lol.

Ini post tentang ultah ke-35 kenapa malah fast forward sampai ke umur 40 sih? #lagilagigagalfokus *tepok jidat, jidatnya Wowo*

Tahun ini memilih merayakan ultah ke Niagara Falls pake nginap, selain ada teman yang sedang berkunjung ke Toronto, juga sekalian dibikin special karena esok harinya adalah ultah mama ku. Iya, ibu anak cuma beda sehari aja ultahnya.

Pagi-pagi setelah beres urusan Olivia, kami berangkat ke Kebun Cherry dulu, kebetulan weekend itu sedang peak seasonnya cherry terus juga searah jalan ke NF. Cerita soal petik Cherry sendiri bisa dibaca disini.

Selesai petik memetik kami jalan ke St Catharines buat cari makan siang, berkat bantuan Nyonya Yelp kami memutuskan untuk coba Restoran AYCE Jepang. Namanya Wind Japanese & Thai Restaurant. Tadinya mau ke resto disebelahnya tapi kok sepi senyap gitu, jadinya kami coba yang ini dan ramai sekali. Harga sih sama dengan yang di Toronto, soal rasa dan varian masakannya aku harus akui yang ini lebih baik. Baca-baca review, banyak yang sengaja nyebrang dari Buffalo, USA hanya untuk makan siang disini. Jadi kalo sampai nyasar disekitar lokasi ini dan bingung makan apaan, ini salah satu yang aku rekomendasi.

Berhubung hari Minggu kemarin tepat hari ultahku, maka sebagai seseorang yang cheap aku harus tanya apa mereka ada special threat buat yang sedang birthday. Biasanya suka ada free special dessert, satu yang aku lupa, mereka suka nyanyiin lagu bday dan seantero restoran akan melihat kearah kita. Betapa malunya sudah bangkotan masih dinyanyikan lagu ultah.

Oh we have a coconut cheese cake and happy birthday for you” kata si waitress berwajah bulat dan manis. Aku cengengesan dong, ngebayangin cheese cake, mau coconut kek, mau mango kek, mau durian kek, cheese cake is a cheese cake, cannot resist it! haha. Sampai lupa untuk pesan, please…. jangan pake nyanyi-nyanyi ya.

Jadilah ada adegan nyanyi-nyanyi, sewaktu mereka siap-siap nyalain lilin dari kejauhan, suami sudah nyolek-nyolek “Tuh tuh, buat dikau tuh” dengan wajah senyam senyum senang kalo aku “dipermalukan” sejagat restoran. Pas lihat itu dan teringat adegan nyanyi, langsung pengen tepok jidat dan nyungsep kebawah kolong meja.

Ya sudah pasrah deh, tapi yang bikin mau nangis itu sih bukan malunya, tapi lihat coconut cheese cakenya yang ternyata hanya segede dan setipis tiket timezone, duh *tepok jidat, jidatnya si Wowo lagi* nggak sebanding dengan mukaku yang harus ditebal-tebalin demi free special dessert, lol. Kapok kamu ya sekarang, lol. Tapi nggak jadi nangis, nggak jadi malu deh, soalnya tuh cheese cake endang bambang yummy yummy gimana gitu, haha.

Mushroom roll beef, my favorite menu at AYCE Japanese Restaurant :)

Mushroom roll beef, my favorite menu at AYCE Japanese Restaurant 🙂

Compliment from Wind Japanese Restaurant

Compliment from Wind Japanese Restaurant

Selesai makan kami langsung bertolak ke Niagara Fall untuk check in hotel. Kali ini kami inap di Howard Johnson Hotel yang letaknya sangat strategis, tinggal jalan kaki aja kemana-mana selama jalan-jalan disini, parkir mobil di sekitaran Falls kan mahal. Ini aja hotel walau kita inap disana tetap kudu bayar parkir walau lebih murah daripada yang bukan tamu hotel.

Salah satu aktivitas yang tidak boleh dilewatkan kalo kalian berkunjung ke Niagara Fall untuk pertama kalinya atau paling tidak kudu pernah mencobanya sekali adalah naik kapal yang membawa kita dekat ke air terjun. Dulu namanya Maid of the mist, sekarang sudah ganti company dan namanya jadi Hornblower. Bayar sekitar $20/adult tax included. Jadilah sore menjelang malam itu kami naik itu, ingat betul pengalaman pertama naik beginian sekitar 3 tahun lalu, sangat-sangat terkesan akan kedasyatan alam, jadi pas nyokab disini, itu salah satu yang ingin eike tunjukin ke nyokab dan hasilnya nggak sia-sia, nyokab senang banget.

I am grateful to have her in my life and had to experienced this Hornblower with her was beyond amazing. Another bucketlist checked! :D

I am grateful to have her in my life and had to experienced this Hornblower with her was beyond amazing. Another bucketlist checked! 😀

Second time for them to visit Niagara Fall, This time around more enjoyeable. Olivia more aware of what's  happening around her and the weather certainly more warmer than the last time when we came here.

Second time for them to visit Niagara Fall, This time around more enjoyeable. Olivia more aware of what’s happening around her and the weather certainly more warmer than the last time when we came here.

Malam di Falls kami habiskan dengan menyaksikan kembang api yang hanya ada selama musim panas setiap Jumat dan Minggu malam jam 10pm. Kembang api dengan latar belakang Falls yang berwarna-warni karena disorot lampu tembak menambah kemegahan ciptaan Tuhan tersebut. Sembari menunggu kembang api, kami (hanya saya dan nyokab saja, suami sukarela tinggal di hotel buat jaga bayi yang sudah jam-nya tidur) jalan-jalan dulu disekitar area Fall yang banyak pertokoan dan permainan disepanjang jalannya.

Total durasi kembang api 6 menit. Worth to wait sampai jam 10 malam dan sedikit berdesak-desakan dengan pengunjung lain untuk dapat spot terbaik. What a day we had!

Sky Wheel, one of the attraction at Niagara Fall. The ticket around $12 I believe, gotta to try it one day.

Sky Wheel, one of the attraction at Niagara Fall. The ticket around $12 I believe, gotta to try it one day.

Got spent my bday night with this lady from Halifax! #happy #bff

Got spent my bday night with this lady from Halifax! #happy #bff

It felt like the entire Niagara Fall, wish me a very happy 35th Bday, haha :)

It felt like the entire Niagara Fall, wish me a very happy 35th Bday, haha 🙂

Kalo di ultah ke-33 wish-nya adalah punya baby dan wish ke-34 adalah kelancaran proses kehamilan dan melahirkan, maka wish ke-35 adalah … ? Please jangan cepat-cepat masuk angka 40, lol j/k #lagilagiangka40 Hmm… apa ya? kayaknya prioritas dan tujuan hidup sudah berubah haluan sejak ada Olivia, all I want is her happiness, melihat dia sehat, ceria dan aktif sudah lebih dari cukup, yang lain-lain hanya bonus. Tentu untuk membuat dia sehat, ceria dan aktif perlu usaha dan doa dari orang tuanya dalam hal ini eike dan bapaknya, kami kudu sehat dan happy juga dong, jadi bisa rawat dia dengan baik. Ok deh… wishnya jadi apa ya kalo di sum up? lol Kok jadi banyak? Ya Tuhan taulah apa maunya eike, bahkan sampai ke doa-doa/harapan yang tak terucapkan. Amin.

YuTan