NARUTO Whirlpool #JapanTrip #Tokhusima5

Besides Awa Odori Dance there is one place related to Tokhusima tourism object. It is Natural Whirlpool, They called it NARUTO Wirlpool because at Naruto city and this Naruto doesn’t have any relationship with Manga character Naruto ^^

Whirlpools semacam ini juga ada di Norwaygia & Canada, Terjadi ketika ada pertemuan air di Selat, Diameter pusarannya bisa mencapai 20 meter dan kecepatannya mencapai 13-15km/jam bahkan jika di Spring bisa mencapai 20km/jam. Pertama kali melihat dengan mata kepala sendiri dalam jarak cukup deket bikin merinding dan takjub (takut kapal kesedot)

Untuk melihat fenomena alam ini disini ada 2 cara yaitu diatas jembatan (ada kaca bisa lihat kebawah) dan via kapal, Kapalpun ada 2 jenis kapal, yang besar dan kecil. Kapal yang kecil bisa kedalam jarak lbh dekat bahkan seolah-olah sengaja menghanyutkan diri didalam pusaran, Kami naik kapal yang besar *fiuhh syukurlah*

Fenomena ini terjadi 2x sehari saat flowing in dan flowing out maka jadwal kapal menyesuaikan jam ini (terbirit-birit dari Institute supaya sempat naik kapal dan memang hampir telat, untung masih keburu) Berikut beberapa foto yang sempat diambil dalam Tour Whirlpool ini ^^, Hati-hati kecebur ya…..

Ini dinding promosinya, waktu foto ini masih gak kepikiran bakal liat beginian, kirain cm keliling2 naik kapal liat pemandangan sekitar *hellow... kemana aja jeung...*

Ini kapal besarnya yang kami naik, kl bs naik ke dek bisa moto dengan angle foto lebih bagus ke Whirlpool

Ini kapal kecilnya...

Aihhh.... Kapal kecil itu malah sengaja melintas

Bagaimana? cukup mengerikan untuk berada sedekat ini? actually tidak akan beneran ke sedotkan? paling hanya terombang-ambing?

Dari sekian foto ini yang cukup memperlihatkan dengan jelas pusaran air yg tercipta akibat tabrakan arus

Cuaca mendung selama hari pertama kami di Tokhusima, Berkabut jadi mistis2 gimana suasananya ^^

Tokhusima memang bukan kota tujuan wisata para turis yang ke Jepang, biasanya mereka ke Tokyo, Osaka atau Kyoto. Hampir tidak ada yg terpikir untuk ke Tokhusima, Padahal Tokhusima bener-bener menarik… punya tarian yang Ok, punya Whirlpool, makanan seafoodnya & rumput laut melimpah dan tentu saja Museum Otsuka. Jadi kalo berkesempatan ke Jepang coba minta diatur perjalanan ke kota ini ya, Jarak sekitar 1 jam dengan pesawat dari Tokyo atau sekitar 2 1/2 jam naik Bus dari Osaka via Kobe.

YuTan

Detik-pun minta maaf [juga]

Jumat, 09/07/2010 16.41 WIB

Tentu saja bukan ikut minta maaf karena mengakui telah terlibat dalam kasus video porno ( private video artis yang marak saat ini ) namun ucapan permintaan maaf karena Admin dibalik account Twitter @detik.com telah salah mengupdate status twitter yang disangkanya sedang memakai account milik pribadinya.

Kejadian malam kemarin ( 8 Juli 2010 ) cukup menghebohkan dunia pertwitteran Indonesia walau tidak sempat menjadi trending topic. Kesalahan account Twitter tersebut sempat terjadi 2x sesuai pantauan kami melalui Retweet yang dilakukan beberapa Twitterian (sebutan untuk pengguna twitter – asli, ini kosakata ciptaan penulis semata ) yaitu : RT @calenthjie Hah?? RT @detikcom Arrrgghh… Dah ahh.. Istigfar..Istigfaar.. alll izz well, all izz welll…. :'( dan @basibanget RT @detikcom : tsamina mina ee waka waka ee #eaaa

Sampai berita ini diturunkan, kedua twit tersebut sudah dihapus dari wall mereka dan yang tertinggal hanya twit permintaan maaf seperti berikut : @detik.com Maaf, admin salah account lagi. 🙂

Tak urung kejadian salah account ini mengundang tanya dan simpati dari para pekerja dibalik ID Twitter sebuah perusahaan/brand. Mereka tentu memaklumin bahkan mungkin pernah melakukan kesalahan yang sama seperti yang disebutkan oleh @mutyaArum dimaapin, saya jg sering bgitu LOL RT @autami Admin juga manusia LOL RT @detikcom : Maaf, admin salah account lagi. 🙂

Mendapat tanggung jawab dari Perusahaan untuk mengupdate status perusahaan/brand di social media bukanlah tugas yang mudah, selain harus dapat bertransformasi menjadi perusahaan/brand tersebut, juga dibutuhkan konsentrasi agar tidak terjadi salah account seperti ini.

Yuliana Tan – petikNews

————————————————————————————————

Catatan alas kaki :

Tulisan diatas adalah hadiah ultah dr penulis untuk detik.com yang hari ini berulangtahun ke-12. Hip hip horay ….!

Jika sang Admin membaca tulisan ini, maka Gua mau bilang :

  • Anda pasti seorang wanita
  • Anda pasti sudah nonton 3 idiots
  • Anda pasti sedang tergila-gila dengan lagu Shakira yg shamina ee waka waka ee
  • Anda semalam pasti sedang dirundung duka karena masalah pekerjaan
  • Gak kena marahkan? kl nggak… gak boleh marah juga ama lelucon berita ini ^^

————————————————————————————————

Sudah cocok belum gua jadi penulis berita? berimbang dan berbobotkan beritanya? *wink-wink*

YuTan

*Ke Kantor ANTARA dulu ah… lamar jadi wartawan + fotografer Jurnalistik*