Dari perut naik ke hati

Pasti sudah pernah dengar kalimat : Mau ambil hati Suami? bikin senang perutnya πŸ™‚

Sebut Aku wanita tempo doeloe, karena bagiku seorang istri wajib bisa masak! Gak perlu mahir seperti Chef restoran bintang 5,Β  bisa tumis menumis sayur sederhana saja sudah cukup. Sebutlah itu emansisapipasi, bagiku seorang wanita ya tetap seorang istri (bila bersuami) yang kudu melakukan tugas-tugas RT termasuk didalamnya memasak. Walau kata sudah tinggal di negeri yang konon katanya para pria-nya tidak canggung berlama-lama (masak) di dapur, tetap aja aneh kalo misalnya suami rutin masak trus aku yg betulin genteng rumah πŸ˜€ Terkesan gak macho ah.. kecuali sesekali dalam hal emergency or special event!

That’s My opninion, gak penting… & sah-sah saja untuk tidak setuju, Lah wong aku walau berpandangan demikian tetap aja seneng saat baca statement ” Artis si A tidak mempermasalahkan istrinya yang tidak bisa masak, bahkan Artis si A tidak mengijinkan istrinya untuk masuk dapur, supaya Istrinya tetap wangi “ – Tertulis disalah satu majalah wanita long time ago. So, masing-masing silahkan enjoy dengan pakem-nya & disesuaikan dengan harapan suaminya πŸ™‚ Kebetulan aja klop, Suamiku tipe doyan makan dan sepertinya tipe yang senang kalo istrinya bisa masak rupa-rupa masakan, Jd sudah taukan apa reaksinya kl istrinya rajin masuk dapur (buat masak bukan buat nyari cemilan, hihihih ) & hasil masakan cocok dilidahnya? πŸ™‚

Berikut beberapa foto hasil masakan yang pernah aku buat & sempat difoto +/- 3 minggu ini (Gak terasa sudah 3 minggu pindah ke Halifax | 27 Sept – 18 Oct ) Dari foto bisa dilihat bahwa masakan-masakannya tidaklah istimewa atau special. Just masakan rumahan, tp siapa dulu dong yang masak… dan yang makan… hahaha… πŸ™‚

Bening Bayam Jagung | Air + Jagung direbus sampai empuk + Irisan bawang merah + garam secukupnya, Ketika sudah matang masukan Bayam, masak sampai bayam layu, Siap dihidangkan panas-panas πŸ˜€

Terong masak sapi | terong di cuci,potong & di goreng, sisihkan. Tumis Bawang merah dgn mintak wijen + daging cincang + Air Kaldu + Cabe iris + Bumbu penyedap sesuai selera + gabung dgn Terong

Brokoli Cah Tahu Udang | Tahu & brokoli kukus, sisihkan. Tahu potong & goreng, sisihkan. Tumis bwg putih & Bombay + Udang masak sampe berubah warna, beri air + bumbu penyedap + Masukan brokoli & Tahu + Tomat iris, masak hingga matang πŸ˜€

Dendeng Batokok | Resep googling aja.. ^^ Ada cara buat daging + sambalnya. Maknyus!

Udang goreng tepung | Adonan kulit : Tepung + Telur + Bumbu penyedap + Air aduk rata, celup udang & goreng πŸ˜€

Sop Daging | Kalo perantauan gini... pake bumbu jadi aja, jd tinggal siapin isi Sop saja seperti : Wortel, Ketang, Daging & tomat, daun bawang, dll sesuai selera πŸ˜€

Perkedel kentang + Bakwan jagung | Pasti sdh pada tau cara bikinnya kan? ^^

Bubur Bayam | Masak bubur seperti biasa, ketika sudah matang masukan Jagung + Bayam + Air kaldu Ayam + Garam sedikit, Masak sampe bayam layu & kuah mengental. Buat sarapan diudara dingin sedap πŸ˜€

”]

Ayam goreng | Pakai bumbu jadi, rasanya ok juga... ^^

Ayam goreng td dimakan sama nasi goreng kuning | Bumbu nasi goreng kuning : Bawang merah + putih , cabe, kunyit, ketumbar, ebi πŸ˜€ Lupa foto saat msh rapi krn terburu2 makan cepat untuk keluar kota, makanya makan diatas piring kertas πŸ˜€

Oh iya, sempat bikin bolu jeruk. Nyam nyam ^^

Dan... disinilah tempat aku beraksi ^^ My Lovely Kitchen!

Sekian Laporan selayang pandangnya via Blackberry JavelinΒ  ^^ Asyik juga ternyata jadi Ibu Rumah Tangga murni, yang gak percaya coba deh… Hahahahaha… =P [ Semoga tidak ada PRIA yang tidak percaya] πŸ˜€

Afterall, berbahagialah yang suaminya tidak rewel dalam hal makanan, apa aja enak kecuali kaki meja. Jd walau rasa masakan istri amburadul… tetap aja menerima pujian… hahahha… ^^ Oh ya, soal kalimat di paling atas itu.. ada temen yang ngomentarin… ” Iya, bikin suami senang cukup di bagian perut & sejengkal dibawah perut” Awww awww awww..Β  Gak komen ah… ^^

Ibu Rumah Tangga yang sedang enjoy-enjoynya menikmati perannya, YuTan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *