Istana #JapanTrip #Tokhusima6

This is it!

Puncak dari perjalanan ke Jepang ini adalah menjadi tamu di Istana Otsuka yang ‘termasyur’ sejagat Soyjoy ini ^^ dan ternyata berita yang didengung-dengungkan betul adanya, Gua merasa bak tamu istimewa dengan segala yang ada didalam Istana. Terutama untuk : Makanannya ^^ , Kamar tidurnya & Yukata!

MAKAN

Sudah bukan rahasia atau aib-kan kalo gua doyan MAKAN! Tapi pastinya dilihat dulu makanannya apa… jangan sampai makan yang tempatnya jijik (jelas ini gak masuk kategori resto kelas macam apapun di Jepun), makanan yang mentah, Jeroan (ini fear factor banget buat gua hoeekkss) hmm… apalg ya pengecualiannya? oh ya.. mknan dr jenis binatang yang aneh macam guguk dan sejenisnya, Pork-pun gak doyan2 amat kecuali Pork di Senayan^^, sisanya… SIKAT ….

Pengalaman makan paling menggelegar akhirnya didapat di Istana (walau grafik terus menanjak sejak makan di beberapa tempat di Jepang sebelum ke Istana), pengen tau makan apa? sebenarnya yang bikin menggelegar bukan sekedar jenis makanannya tp juga faktor-faktor pendukung lainnya. Please be ready for these so Yummy menus … ^^

JEPANG BANGET

Selain tentang makanan, yang berkesan di Istana ada pengalaman menjadi orang Jepangnya ^^ Tidur di tatami di lantai dengan Bedcover super empuk, meja rias ala Jepang yang tentu kl mau bercermin hrs duduk bersimpuh , pintu dan lemari dgn cara geser, mandi ala orang dengan duduk di kursi kecil + baskom, Pake Yakuta (Semacam Kimono), Wow….!

Yuk, kita lihat tayangan-tayangan berikut ini :

Welcome to Otsuka Palace (Di liat-liat kok macam Kelenteng ya? hahaha)

Kamar terluas selama di Jepang, berharap lamaan spy bisa bikin Tea Party dan undang @Primadika ^^ Konon bs minta Dinner/Lunch dikamar. Kalo sudah malam, meja digeser untuk taruh tempat tidur

Khas Jepun buangets ^^ (Ya iyalah) lemari geser & ada itu tuh... patung/pajangan yang bikin serem *doh oh...*

Itu tuh cermin riasnya ... semua dari kayu... serasa Oshin deh... mana kamar segede in buat sendiri lg. CUMA Internetnya gagal konek ke Netbookku malam itu 🙁

Di sediakan 3 Yukata dengan 3 ukuran, Gua pake yang uk. S dong.. kan sudah kuyusan hahaha

Produk Otsuka diatas meja, di lemari es & di Toilet sooo lengkap! Silahkan dibawa pulang... ^^

Bersiap makan malam dengan kompakan pake YUKATA

Ini Menu lengkap-nya, 11 ronde ... masih terselip menu ikan mentah ... lalala ...

Mari bersiap makan! Bangga 1/2 hidup lihat bendera Merah Putih di'kibar' dimeja makan 😀

Owhhh Senangnya Miss Suroboyo ini menjadi Wakil Indonesia di Jepun ^^

Please welcome ... Peach Sake bertabur parutan emas murni... Jreng Jreng! Cukup kaget gak? Kami kaget...

Ini versi closed up-nya ... Btw Minuman dengan peach cukup umum di Jepang, tp tanpa emas tentunya

Timun & Belut <-- makanan pembuka pembangkit selera ^^

Sparkling Water, Segernya pooolll....

Appertizer isi cem macem makanan... penyajiannya uappikk...

Sisa pembantaian... yg mentah-pun disikat juga, gak pandang bulu wakakaka

Kalo Snorkling ketakutan kena bulu babi sekarang jauh2 ke Jepang saya makan Soup Sea urchin #blah random abisss...

Ini paling horor, cuma makan 1/2... yang putih enak tuh.. ikan makarel *lirik @tuhunugraha *Primadika* hahaha

Ini tampak lucu sekaligus aneh, kok ada makanan manis ditengah-tengah makan utama? ya ya percayakan saja sama pakarnya ^^ ini mirip mochi, kenyal2 manis gmn gitu ...

Parapampam... ini menu jagoannya, Grilled ABALONE.. dressingnya yg ijo itu uenak tenan! Rahangku ampe pegel kunyah Abalone ini .. enak enak enak ...

Guratan Abalonenya nampak menggoda.. srruupppsss gemes!

Marinated food, Crabs & Chinese Yam (rasanya dingin-dingin amis gimana gitu)

Sudah makan sekian banyak, sekarang gilirannya nasi, lalala... perut sudah mau meletus!

Akhirnya buah... makan melon dan cherry Jepang yang asem kecut2 enak ^^

Penutup! Sweet asuki bean jelly

Green Tea gak pernah ketinggalan dong...

Selesai makan leyeh2 nunggu 'Solo Mini Fluet' ini anak 2 lg mau ngembat apaan ya? ^^

Gua mending mainin telepon jadulnya... ^^

Harus kalem di depan Samurai, takut ditebassssss.. ^^

Yang foto pasti maksudnya spy gambar gede itu masuk frame dududu

Foto Mini Konsernya ada di CF satu lg, kapan2 deh di Upload. Now bobo dulu ya ... *hoammm*

Sebelum bobo, sempet minum Susu Nemu produknya Otsuka yang konon supay tidur jadi nyenyak, Gua boro-boro nyenyak.. malah pipis melulu sepanjang malam… lalalala… efek tidur nyenyaknya malah keesokan harinya saat naik Bis dr Tokhusima ke Osaka, whahahha…

Besok-nya ke Museum Otsuka ( Tulisan ke 7 ttg Tokhusima ) …  tungguin aja serinya ya… sekarang mau siap-siap nonton Final Piala Dunia 2010 antara Belanda vs Spanyol. Aku dukung Spanyol ajaaaa.. sama kek Gurita Paul hehehe… Kita liat ya nanti siapa yang menang…

Waka waka ee …

YuTan

3 thoughts on “Istana #JapanTrip #Tokhusima6

  1. Pingback: The Otsuka Museum of Art #JapanTrip #Tokhusima7

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *